Жительница города Павлово лишилась крупной суммы денег доверившись лжеконсультанту по кредитам

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Павловский» поступило заявление от 27-летней местной жительницы, о том, что она стала жертвой мошенничества, обратившись к консультанту по кредитным операциям, которого нашла в сети интернет.

Девушка пояснила полицейским, что в начале октября решила взять кредит на ремонт в размере 100 000 рублей, но банки отказывали ей в одобрении займа.

Тогда заявительница решила поискать организации, которые помогают получить кредит. В сети интернет она перешла по подходящей ссылке, перешла на сайт, ввела свое имя и контактный телефон.

Девушке сразу же перезвонил мужчина, который пояснил, что является представителем кредитной компании, и сможет ей помочь с получением кредита, но за эту услугу необходимо заплатить. Доверчивая гражданка согласилась. Сначала лжеконсультант сказал женщине, что для получения кредита ему нужно запросить ее кредитную историю, за это следует заплатить символическую сумму в 1000 рублей. Заявительница перевела ему деньги на тот счет, что он прислал. Потом, мужчина сообщил что её кредитная история плохая, но он будет пытаться помочь. Злоумышленник якобы совершал попытки подачи заявки от лица клиентки, а за его работу женщина перечисляла ему деньги. В итоге, когда материальный ущерб от противоправных действий составил 128100 рублей, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники ОВД проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей причастных к совершению данного преступления.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств подобным способом, сотрудники полиции призывают граждан трезво оценивать стоимость услуг, которые им оказывают партнёры по материальным и не материальным сделкам.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона) либо сотрудникам полиции, несущим службу на улице.

 

 

МО МВД России «Павловский»