Жители Нижегородской области могут оформить полис ОСАГО на почте

Оформить полис ОСАГО можно в 784 почтовых отделениях региона, а сотрудники почты подберут наиболее оптимальные для автовладельца условия. Услуга особенно востребована у жителей сельской местности, поскольку позволяет оформить автострахование, не покидая пределов населенных пунктов. За 10 месяцев текущего года ей уже воспользовались более 250 жителей региона.

 

Партнерами Почты России на территории региона выступают Страховой Дом «ВСК», «Согласие», «Росгосстрах». Клиенты могут изучить предложения этих страховых компаний и выбрать самый удобный для себя вариант.

При реализации этого проекта Почта России использует технологию онлайн- взаимодействия со страховыми компаниями, при которой после заполнения всех необходимых данных оператор отправит запрос страховщикам и получит расчет страховой премии от разных страховых компаний, а клиент выберет подходящий вариант.

Для оформления полиса требуется стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца автомобиля, их паспортные данные, данные транспортного средства (свидетельство о регистрации ТС, ПТС или электронный ПТС), водительские права допущенных к управлению лиц, диагностическая карта автомобиля старше 3-х лет. Документы могут быть представлены как в оригинале, так и копиях или фото с телефона. Сама процедура оформления максимально упрощена для клиентов и занимает порядка 10 минут.

После оформления клиент получает чек на оплату полиса и распечатанный электронный полис ОСАГО. Дополнительно на электронный адрес поступит электронный вариант полиса.

«Большинство почтовых отделений находятся в шаговой доступности для жителей Нижегородской области. Наша задача – наполнить отделения почтовой связи услугами, направленными на повышение качества жизни граждан, как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Партнерство Почты России со страховыми компаниями предоставит возможность жителям сельских населенных пунктов оформить полис ОСАГО на месте, без необходимости выезжать за пределы своего населенного пункта», – отметил заместитель директора УФПС Нижегородской области по финансовому бизнесу Алексей Мухорчев.

Выбрать ближайшее к вам почтовое отделение можно на сайте Почты России или в мобильном приложении. Кроме того, здесь же можно записаться заранее на обслуживание в отделения почтовой связи региона.

 

 

 

Информационная справка

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.