Заседание Земского собрания

В первых числах декабря под председательством В.В. Куренкова состоялось заседание Земского собрания Павловского района. В его работе приняли участие глава администрации Павловского района А.О. Кириллов, ряд его заместителей и руководителей управлений, помощник прокурора г. Павлово А.Ф. Савельев.

 

Основным вопросом повестки дня стало принятие бюджета района на 2018г. и плановый период 2019 и 2020 годов. По данному вопросу докладывала зам. главы администрации – начальник финансового управления администрации Павловского района Т.В. Капустина. Она отметила, что формирование проекта районного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов осуществлялось исходя из реализации поручений Президента РФ, а также основных направлений бюджетной и налоговой политики в Павловском районе и на основе прогноза социально-экономического развития района. До депутатов были доведены цифр доходной и расходной части бюджета. Дополняя информацию, глава МСУ района В.В. Куренков подчеркнул, что озвученные цифры бюджета – это лишь теория, но, как правило, жизнь вносит коррективы и в течение года вносятся изменения и дополнения в бюджет. «Бюджет 2018 года не простой, нам бы хотелось его увеличения, к чему и будем все вместе стремиться, – сказал Виктор Васильевич. – Сложные времена были много раз, но мы с вами, уважаемые депутаты, всегда принимали решение жить в реальных условиях, по доходам. Главная задача – работа предприятий и организаций всех сфер собственности, наращивание промышленного и сельскохозяйственного потенциала, развитие бизнеса, не допущение роста безработицы и стабильная заработная плата».

 

По ряду вопросов доложил начальник правового управления администрации Павловского района Н.Ю. Царев, в том числе по заключению соглашения между администраций района и муниципальных образований о передаче полномочий по решению вопросов местного значения: это касается казначейских, градостроительных функций, а также функций по управлению и распоряжению муниципальным имуществом.

 

 Депутаты приняли решение «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Павловского района». Ведущий специалист КДН и ЗП администрации Павловского района О.А. Щербакова доложила, что такое решение действовала от  2010 года, но  поскольку меняется законодательная база, меняются места, предназначенные для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, назрела необходимость внести изменения в ранее утвержденный перечень мест. В октябре 2017 года была создана экспертная комиссия  для оценки предложений  об определении  мест,  нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, а также изучена информация МО МВД России «Павловский» об оперативной обстановке на данных объектах. Результатом стала подготовка двух приложений к проекту решения: дополнительный перечень общественных мест на территории Павловского района, нахождение в которых в ночное время детей, не достигших возраста 16 лет,  без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, не допустимо и дополнительный перечень объектов на территории Павловского района, нахождение в которых детей, не достигших возраста 18 лет, может причинить вред их здоровью,  физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

 

Все вопросы повестки дня были предварительно рассмотрены на заедании профильных комитетов и фракции «Единая Россия» и получили одобрение депутатов.

 

В завершении заседания В.В. Куренков обратил внимание, что необходимо достойно провести подготовку и праздничные мероприятия к Новому году и Рождеству Христову, ответственность за это лежит как на администрациях района и поселений, так и на руководителях предприятий и организаций всех сфер деятельности.

 

Елена ГАВРИЛОВА