Заседание Земского собрания

В понедельник, 27 марта, под председательством В.В. Куренкова состоялось очередное заседание Земского собрания Павловского района.

 

Депутаты рассмотрели важные вопросы жизнедеятельности района и приняли по ним решения. Предварительно выносимые вопросы были рассмотрены на профильных комитетах и заседании фракции «Единой России», где по ним получены положительные заключения.

 

Глава МСУ – Председатель Земского собрания Павловского района В.В. Куренков доложил депутатам социально-экономическую ситуацию в районе, подробно рассказав о строительстве школы № 10 в г. Павлово. Он отметил, что есть определенные сложности с финансированием дополнительных работ и вопрос в настоящее время рассматривается в Правительстве Нижегородской области.

 

Виктор Васильевич поблагодарил депутата А.А. Верещака, который также является председателем Совета ветеранов Павловского района, и всех депутатов, принимавших участие в подготовке и проведении большого комплекса мероприятий, посвященных 30-летию ветеранского движения в районе. В.В. Куренков призвал и дальше оказывать максимальное внимание ветеранам войны, труженикам тыла, всем категориям граждан, перенесшим тяготы военного времени и поднявшим страну из руин.

 

Он также напомнил, что по многолетней традиции в районе проходят массовые мероприятия ко Дню Победы и призвал всех отнестись к их подготовке и проведению с высокой степенью ответственности, в том числе и привести в порядок памятники и мемориалы, а также навести чистоту во всех населенных пунктах Павловского района.

 

В.В. Куренков объявил о начале месячника по благоустройству и призвал руководителей всех сфер собственности и жителей района принять в них активное участие.

 

В этот же день состоялось заседание городской Думы г. Павлово под председательством В.А. Шишина.

 

Работая по повестке дня, депутаты утвердили изменения в Правила землепользования и застройки и Правила благоустройства и обеспечения чистоты и порядка, рассмотрели и другие вопросы, которые также предварительно были проработаны на профильных комитетах и рекомендованы ими к принятию на Думе.

 

На поступившие вопросы, депутатам были даны пояснения.

 

Елена ГАВРИЛОВА