Запрет на посещение лесов на территории Павловского муниципального района

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 15.05.2018 на территории Павловского района установился 4 класс пожароопасности лесов и торфяников, в данной связи введен запрет на посещение лесов, также запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ.

 

Под запретом и использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках и примыкающих к ним землях сельхозназначения.

 

Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

 

часть 2 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности» в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

 

Информация о классе пожарной опасности размещена на сайте Департамента лесного хозяйства Нижегородской области (deples.government-nnov.ru).

 

Будьте осторожны в обращении с открытым огнем! Соблюдайте ограничения, связанные с введением особого противопожарного режима.

 

В случаи возникновения пожара звонить «101» или «112».

 

Главный государственный инспектор

Павловского района по пожарному надзору     О.В. Малышев