За нарушение сроков муниципального контракта на 2 месяца строительная организация заплатит штраф в размере 200 тыс. руб.

Решением Ленинского мирового суда г.Нижнего Новгорода по постановлению прокуратуры города директор ООО «Н» привлечен к административной ответственности по ст.7.32 ч.7 КоАП РФ за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

 

Установлено, что между Администрацией Павловского муниципального района Нижегородской области и ООО «Н» заключен контракт предметом которого явилось приобретение в муниципальную собственность жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, расположенном в черте с. Таремское Павловского муниципального района Нижегородской области, с целью последующего предоставления по договорам социального найма (мены) гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 - 2017 годы».

 

Согласно Контракта ООО «Н» осуществляет сдачу-приемку Товара Заказчику в срок до 17.07.2017 года, вместе с тем сдача-приемка осуществлена лишь 04.09.2017, то есть с нарушением срока.

 

За указанное нарушение решением Ленинского мирового суда г.Нижнего Новгорода директору ООО «Н» назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

 

Городской прокурор

А.В. Запольский