Выявлены нарушения при осуществлении муниципального контроля

Федеральным законом от 26.07.2017 № 206-ФЗ введена в действие часть 3 ст.19.6.1 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, либо государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок, либо в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок, либо во внесении два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

 

 Нарушение данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

Павловской городской прокуратурой проведена проверка размещенной информации на официальном сайте в сети Интернет ФГИС «Единый Реестр Проверок» proverki.gov.ru. Установлено, что результаты проведенной в сентябре 2017 года плановой проверки в отношении МБОУ СШ №1 р.п.Тумботино в рамках осуществления муниципального земельного контроля в нарушение требований Правил не внесены в Единый реестр проверок, а именно: информация об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления, информация о результатах проверки, а также информация о мерах, принятых по результатам проверки.

 

По данному факту прокуратурой города в отношении должностного лица Администрации МО р.п.Тумботино возбуждено административное производство по ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений. Меры находятся на рассмотрении.

 

Ст. помощник прокурора                                                           

И.В. Листарова