Введен особый противопожарной режим

В соответствии с Распоряжением администрации Павловского муниципального района от 13.04.2017 г. № 827 на территории района с 14 апреля 2017 г.  введен особый противопожарной режим.

 

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления.

 

В соответствии с данным Распоряжением будут организованы дополнительные мероприятия по патрулированию  населенных пунктов оперативными группами, организованы контрольно-пропускные пункты к лесным участкам наиболее опасных в противопожарном отношении.

 

На период его действия вводится запрет на посещение лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности. Также запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ. Под запретом и использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках и примыкающих к ним землях сельхозназначения.

 

Такие загорания опасны тем, что огонь быстро распространяется по траве и сухостою и легко может добраться до населенных пунктов и перекинуться на жилые постройки. Кроме того, горящая трава в поле может стать причиной лесного пожара.

 

Напоминаем, что в условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции к нарушителям требований пожарной безопасности в населенных пунктах.

 

Согласно ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ размеры штрафов составят:

  • на граждан – от 2 000 до 4 000 рублей;
  • на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;
  • на юридические лица – от 400 000 до 500 000 рублей.

 

В случае обнаружения пожара в населенном пункте или вблизи него нужно позвонить по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона).

 

Будьте крайне осторожны в обращении с открытым огнем! Не допускайте сжигания мусора и травы!

 

 

 

Главный государственный инспектор 

Павловского района по пожарному надзору                               О.В. Малышев