Временное ограничение движения для транспортных средств вводится в Нижегородской области с 1 апреля 2017 года

С 1 апреля 2017 года на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения вводятся временное ограничение движения для автотранспортных средств с массой, приходящейся на ось, 6 тонн и выше. Об этом со ссылкой на распоряжение правительства Нижегородской области №20-р сообщили в главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

 

Всего в перечень дорог, подпадающих под данное ограничение, действующее до 30 апреля 2017 года, попадают 150 дорог региона.

 

Также в распоряжении указывается, что ограничение движения тяжеловесных транспортных средствбудет временно вводится и в период с 20 мая 2017 года по 31 августа 2017 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С (по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды).

 

В управлении также пояснили, что распоряжение и перечень дорог области, на которых будет введено временное ограничение, размещено на главной странице сайте ГУАД www.guad.nnov.ru.

 

Напомним, по информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в 2016 году в регионе было отремонтировано около 300 км областных автомобильных дорог.

 

Напомним также, что в конце июля 2017 года в эксплуатацию будет запущена Борская транспортная система, которая сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора минимум втрое.

 

Ранее сообщалось, что для сокращения перепробега и улучшения условий движения транспорта в 2017 году планируется начать строительство автодороги Неклюдово-Золотово, которая спрямит участок автомобильной дороги Р-159 Н.Новгород - Шахунья – Киров в обход п.Неклюдово.