Ворсма присоединилась к проекту МОНОГОРОДА.РФ «Прошагай город»

Проект «Прошагай город», призванный привлечь внимание российских и зарубежных туристов к моногородам, прошел в Ворсме Нижегородской области. В рамках квеста жители прошли 3 туристических маршрута и отметили на google-картах 30 туробъектов города. Отметим, что Ворсма стала девятым моногородом Нижегородской области, присоединившимся к проекту.

 

«Благодаря нанесению объектов на google-карты мы надеемся увеличить туристический поток. В городе есть, что посмотреть, есть уникальные природные и исторические достопримечательности. Всего мы нанесли и добавили информацию на карты по 30 объектам. Ворсма готова к приезду гостей», - прокомментировал проведение квеста глава города Александр Прокофьев. Среди вновь нанесенных достопримечательностей оказались Дом детского творчества и арт-галерея «Своими руками». Всего в акции «Прошагай город» приняли участие 60 человек.

 

Всего в регионе 12 моногородов, 9 из которых - Балахна, Володарск, Выкса, Заволжье, Кулебаки, Павлово, Решетиха, Мухтолово, Ворсма - уже стали участниками проекта. Княгинино, Навашино и Первомайск проведут квест в своих городах до сентября. Соответствующие заявки поступили в МОНОГОРОДА.РФ.

 

Ранее генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева отмечала, что проект «Прошагай город» планируют распространить на все российские города. На сегодняшний день квест провели 60 моногородов страны, это более 1600 новых туробъектов на google-картах.

 

Напомним, проект «Прошагай город» реализуется Фондом развития моногородов при поддержке ВЭБ.РФ, Российского экспортного центра и компании Google.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что регион планирует активно участвовать в разработке новой программы поддержки моногородов. В рамках реализации федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» за 2016−2018 годы было создано более 8 тысяч новых рабочих мест, что почти в 2 раза превысило утвержденное целевое значение. При этом плановые значения перевыполнены всеми моногородами области. Во всех 12 моногородах отремонтированы центральные улицы.

 

Справка:

 

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ) учреждена ВЭБ.РФ в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.  Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.

 

Источник – Фонд развития моногородов