Вниманию страхователей!

С 1 апреля 2016 года была введена ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М, согласно которой страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя и отчество; идентификационный номер налогоплательщика.

 

Цель данной отчетности - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность, так как с 2016 г. работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета индексации.

 

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

 

Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2017 г. вступила в действие статья 15.332 КоАП РФ, согласно которой непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

 

Пресс-служба УПФР

по Павловскому району