Внимание! Близится завершение переходной кампании 2019 года!

В связи с завершением переходной кампании 2019 года, напоминаем о том, что воспользоваться своим правом на смену страховщика граждане могут ежегодно (досрочный переход) или один раз в пять лет (срочный переход). При этом надо помнить, что досрочный переход влечет за собой потерю полученного от инвестирования пенсионных накоплений дохода, в том случае, если накопительная пенсия гражданина формировалась у текущего страховщика менее 5 лет, и уменьшению суммы накоплений. В том случае, если страховщиком гражданина является ПФР, то управляющую компанию можно менять ежегодно без инвестиционных потерь.

Узнать сумму своих пенсионных накоплений можно на Портале госуслуг, в Личном кабинете на сайте ПФР и в мобильном приложении для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы».

Дополнительная информация о формировании накопительной части пенсии размещена на сайте ПФР по адресу http://www.pfrf.ru/, адрес страницы Отделения ПФР по Нижегородской области http://www.pfrf.ru/branches/nizhnynovgorod/info/.