Вам скоро на пенсию? Пора обратиться в ПФР!

Ежегодно по Павловскому району на пенсию выходят примерно две тысячи человек. Группа оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР по Павловскому району проводит предварительную подготовку документов, необходимых для назначения пенсии. В ходе заблаговременной работы специалисты Управления анализируют имеющиеся у граждан документы, необходимые для определения права на пенсию и влияющие на её размер, дают консультации по порядку назначения пенсии. Это связано с тем, что в ряде случаев документы, подтверждающие трудовую деятельность, оформляются в кадровых службах предприятий и организаций ненадлежащим образом, что в свою очередь, может привести к увеличению сроков рассмотрения заявления гражданина о назначении пенсии. Предварительная подготовка документов способствует своевременному установлению пенсий. В случае необходимости специалистами ПФР подготавливаются и направляются запросы в организации и архивные учреждения.

 

Рекомендуем жителям района за полгода до наступления права на страховую пенсию (в том числе на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда) обратиться в УПФР по Павловскому району для соответствующей оценки документов. Заблаговременная подготовка документов позволит Вам иметь полный пакет документов, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии. Более подробную информацию вы сможете получить при обращении в группу оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР по Павловскому району: г. Павлово, ул. Кирова, д.7, каб. №112 (тел. 2-23-62, 2-21-99).

 

Кроме этого, все работающие граждане Павловского района, приобретающие право на страховую пенсию (в том числе досрочную), имеют право обратиться к своему работодателю для направления документов, необходимых при назначении пенсии, а так же для подачи заявления о назначении пенсии в Пенсионный фонд по электронным каналам связи (при условии, если страхователь заключил Соглашение об электронном взаимодействии).

 

Пресс-служба УПФР по Павловскому району