В Сосновском полицейские по горячим следам раскрыли кражу мопеда

     В дежурную часть (дислокация поселок Сосновское) МО МВД России «Павловский» поступило заявление от 34-летней местной жительницы о том, что в начале сентября неизвестное лицо, путем свободного доступа, похитило припаркованный у одного из продуктовых магазинов мопед. Материальный ущерб составляет 52 000 рублей.

     По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

     В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали по подозрению в совершении данной кражи 17-летнего ранее судимого за преступление против собственности местного жителя. Подозреваемый дал признательные показания, похищенное транспортное средство изъято и будет возвращено законному владельцу. Следствие продолжается.

     Согласно российскому законодательству, за совершение данного преступления подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

     В целях предупреждения подобных преступлений сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными к сохранности своего имущества. Если все-таки кража вашего велосипеда или мопеда произошла, то постарайтесь ничего не трогать на месте происшествия и сразу вызывайте сотрудников полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).