В период отпусков жители Нижегородской области всё чаще приобретают железнодорожные и авиабилеты на почте

С началом лета в почтовых отделениях растёт спрос на железнодорожные и авиабилеты. До начала отпускного периода – с января по май 2022 г. – жители региона купили на почте около 430 билетов. Количество билетов, проданных в июне, на 86% превысило среднемесячный спрос первых пяти месяцев 2022 г. Наибольшим спросом пользуются железнодорожные билеты.

Чаще всего проездные документы через Почту России оформляют посетители сельских почтовых отделений Нижегородской области. В тройку лидеров продаж вошли Ветлужский, Дальнеконстантиновский и Починковский почтамты.

«Такая услуга особенно востребована в сельской местности благодаря шаговой доступности отделений Почты. Наши офисы обслуживания расположены даже в населённых пунктах, где нет железнодорожного вокзала или авиакасс. Местным жителям не приходится ездить за билетом в соседний город, что значительно экономит их время», - отметила директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.

В Нижегородской области оформить и приобрести электронный билет можно в 861 почтовом отделении, из которых 492 находятся в сельской местности. Узнать адрес ближайшего офиса обслуживания можно по телефону: 8-800-100-00-00, а также на сайте и в мобильном приложении Почты России. Для покупки билета нужно предъявить паспорт оператору, который выберет билет, примет оплату и распечатает документ.