В Павловском районе раскрыто хищение денег с банковской карты

    В дежурную часть МО МВД России «Павловский» поступило заявление от жительницы поселка Тумботино, согласно которому неизвестный похитил ее банковскую карту и совершил хищение денежных средств на сумму, превышающую 3 000 рублей.

    В ходе первоначальных мероприятий было установлено, что потерпевшая находилась в своей квартире и распивала спиртные напитки со своими знакомыми. Вскоре женщина обнаружила, что у нее нет банковской карты, а позже одна из знакомых ей ее вернула. Потерпевшая пошла в магазин, где и обнаружила пропажу денежных средств с банковского счета. Сумма материального ущерба составила 3 212 рублей.

    По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления российским законодательством предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с назначение крупного штрафа и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность к совершению преступления ранее несудимой 38-летней жительницы деревни Козловка Павловского района. Она рассказала полицейским, что похитила из сумки потерпевшей банковскую карту, после чего совершала покупки в магазине, оплачивая их бесконтактным способом. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

    Сотрудники полиции обращаются к гражданам, если вы стали жертвой противоправного деяния, постарайтесь запомнить подробные приметы преступников, обстоятельства произошедшего и незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), либо сотрудникам полиции, несущим службу на улице.