В Павловском районе прошли соревнования дружин юных пожарных

17 августа 2018 года в рамках Года культуры безопасности, объявленного в системе МЧС России, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району посетили детский оздоровительный лагерь ООО «Лесная здравница», где были организованы и проведены соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных.

 

Мероприятие состоялось благодаря совместной работе ОНД и ПР по Павловскому району, 26-го отряда ФПС по Нижегородской области, 14-го отряда ГПС по Нижегородской области, при поддержке Павловского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и руководства загородного детского лагеря «Лесная здравница».

 

В соревнованиях приняли участие ребята от 11 до 14 лет - всего 6 команд, а поддерживали участников около 300 болельщиков.

 

Программа соревнований состояла из четырех этапов: сообщение об условном пожаре по номеру «101», преодоление полосы с препятствиями, развертывание пожарных рукавов и работа с пожарным стволом. В ходе соревнований ребята продемонстрировали боевой настрой, спортивную хватку и отличную физическую подготовку. Юные пожарные с азартом вели борьбу на всех этапах. Особый интерес вызвало боевое развертывание с подачей воды от пожарной машины, работа со стволом и сбивание водяной струей мячика со стойки.

 

Пока судьи подводили итоги эстафеты, сотрудники и работники пожарной части продемонстрировали ребятам пожарную технику и познакомили их с пожарно-техническим вооружением.

 

Команды, завоевавшие призовые места, были награждены ценными призами и грамотами.

 

Подобные профилактические мероприятия проводятся с целью расширения кругозора детей, развития интереса к профессиям пожарного и спасателя, а также способствуют формированию культуры безопасного поведения у подрастающего поколения.

 

Мы надеемся, что полученные ребятами знания о правилах пожарной безопасности запомнятся им надолго, и эти дети не будут играть с огнем.

 

Начальник ОНД и ПР по Павловскому району

подполковник внутренней службы                               О.В. Малышев