В Нижегородской области сотрудники Почты России отмечают профессиональный праздник

День российской почты каждое второе воскресенье июля отмечают сотни тысяч человек по всей стране. В этом году праздник выпадает на 10 июля. В преддверии этого дня около 100 сотрудников Почты России в Нижегородской области получили награды разного уровня.

 

Работу сотрудников Почты отметило руководство компании, а также министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Роль Почты России – сохранение коммуникационной связанности на территории всей страны – по-прежнему остаётся неизменной. Несмотря на вызовы последних лет компания продолжает доставлять посылки, деньги и товары, а множество почтовых услуг теперь доступны клиентам и в цифровом формате. В 2022 г. Почта России вошла в список IT-компаний, аккредитованных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.   

В первом полугодии 2022 г. Почта России обработала в Нижегородской области на 10% больше посылок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – их количество превысило 540 000 шт. При этом рост количества курьерской доставки в этом году составил более 5%. Объём отправки отправлений из интернет-магазинов области увеличился в 12 раз. Такие же темпы роста демонстрируют и входящие отправления.

Почта России в Нижнем Новгороде по поручению президента РФ за счёт средств федерального бюджета модернизирует 18 сельских почтовых отделений в Арзамасском, Ковернинском, Семёновском, Уренском, Борском, Спасском, Сеченовском, Павловском, Кстовском, Вачском и Лукояновском районах. А также 35 отделений за счёт собственных средств в Воротынском, Воскресенском, Варнавинском, Дивеевском и других районах области. Кроме того, ремонтные работы запланированы в пяти почтовых отделениях городов: Саров, Арзамас и Лысково. Эти изменения позволят клиентам получать почтовые услуги в более комфортных условиях.   

Благодаря слаженной работе сотрудников, компания в последнее время особенно активно развивает дистанционные цифровые сервисы. Сегодня сотни тысяч жителей Нижегородской области уже пользуются мобильным приложением Почты России. У каждого третьего есть простая электронная подпись для получения посылок и заказных писем. В онлайн-формат уходит традиционная заказная корреспонденция, знаки почтовой оплаты и даже оформление подписки на периодику.

Однако несмотря на стремительное развитие технологий, не теряет своей ценности живое человеческое общение, радость от визита почтальона или получения простого бумажного письма. Таким образом, почтовая связь органично сочетает современные технологии и многолетние традиции.