В Нижегородской области полицейские раскрыли кражу

В дежурную часть МО МВД России «Павловский» поступило сообщение о том, что неизвестное лицо незаконно проникло в помещение пилорамы, расположенной в р.п. Тумботино, откуда тайно похитило две бензопилы. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил 23 000 рублей.

     По данному факту по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

     В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Павловский» установлена причастность к совершению данного преступления двоих местных жителей 2003 и 2007 годов рождения. Как выяснили полицейские, совершеннолетний фигурант дела, путём обещаний, используя сложившиеся между ними доверительные отношения, предложил несовершеннолетнему знакомому совершить преступление.

     Таким образом, в действиях совершеннолетнего установлен дополнительный эпизод преступного деяния, предусмотренного ч.1 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). За совершение подобного преступления злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    В настоящее время в отношении злоумышленника 2003 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Сотрудники полиции обращаются к родителям несовершеннолетних. Уважаемые родители проводите беседы с детьми о том, чтобы не поддавались уговорам на совершение преступления.

   Граждане, просим вас примять меры по сохранности своего имущества. Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию по номеру 102 с мобильного телефона. До приезда сотрудников постарайтесь сохранить следы преступления.