В Нижегородской области началась массовая рассылка уведомлений об уплате имущественных налогов за 2020 год

Заплатить налоги необходимо до 1 декабря 2021 года

 

В Нижегородской области началась массовая рассылка уведомлений об уплате имущественных налогов за 2020 год. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

Всего в текущем году в регионе сформировано порядка 1,7 млн налоговых уведомлений на общую сумму около 7 млрд рублей.

Налоговые уведомления направлены всем налогоплательщикам, владеющим объектами налогообложения (квартира, дом, земля, гараж, машино-место, автомобиль и т.д.), по которым предъявляются налоговые платежи, а также лицам, по которым налоговые агенты передали суммы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для взыскания в налоговые органы.

Для пользователей «Личного кабинета», которых в регионе насчитывается 483 тыс. человек, налоговые уведомления будут выгружены в сервисе в электронном виде. На бумажном носителе по почте они документы не получат.

Остальным налогоплательщикам уведомления направлены по почте по адресу регистрации в бумажном виде.

Уведомления с суммой к уплате менее 100 рублей направляться налогоплательщикам не будут, за исключением случаев, когда налог был исчислен за 2018 год.

Произвести уплату имущественных налогов необходимо не позднее 1 декабря 2021 года.

Подробную информацию о порядке начисления и уплаты налогов можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра: 8-800-222-2222.

 

 

Источник: Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области