В конкурсе «Лучшие гиды Нижнего Новгорода» могут поучаствовать и профессиональные экскурсоводы, и любители

Видеоролики принимаются до 31 августа

 

До 31 августа 2022 года принимаются заявки на конкурс «Лучшие гиды Нижнего Новгорода». Конкурс видеоэкскурсий о Нижегородской области проводится в регионе во второй раз. В нем могут участвовать и профессиональные гиды, и любители.

Цель конкурса - найти ярких и увлечённых гидов, способных заинтересовать красотами нижегородского края как гостей, так и жителей региона. Также конкурс призван привлечь внимание к вопросам сохранения культурного и природного наследия, а также развития туризма в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно снять экскурсию на видео продолжительностью две минуты. Далее требуется заполнить форму заявки на сайте: https://www.excurs52.com/best и прикрепить ссылку на видео. Участники имеют право представить на конкурс несколько роликов в пяти номинациях.

«Лучший гид. Город». В данной номинации принимаются видеоролики об интересных улицах, уникальных зданиях и других объектах, городских сюжетах и легендах. Объект показа территориально должен располагаться в пределах Нижнего Новгорода.

«Лучший гид. Нижегородская область». В данной номинации принимаются видеоролики о достопримечательностях, расположенных вне территории Нижнего Новгорода. Объект показа территориально должен располагаться в пределах Нижегородской области.

«Лучший гид. Музей». Принимаются видеоролики о тайнах и загадках, фактах и событиях из жизни одного музея, экспоната или коллекционера, которые находятся на территории Нижегородской области.

«Лучший гид. Дети до 18 лет». В номинации может принять участие любой житель Нижнего Новгорода или Нижегородской области в возрасте от 6 до 18 лет включительно. В данной номинации принимаются видеоэкскурсии по самым интересным местам своего города, любимым паркам и музеям.

«Лучший гид. Народные художественные промыслы». 2022 год указом президента РФ Владимира Путина объявлен Годом культурного наследия народов России. Нижегородская область является крупным центром народных художественных промыслов. К участию в данной номинации принимаются видеоролики о народных художественных промыслах региона.

Победителей конкурса определят эксперты в период с 1 по 30 сентября 2022 года. Экспертная комиссия будет проверять соответствие работ условиям конкурса и оценивать их содержание. Председателем жюри конкурса является министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. В состав жюри вошли также представители профессиональных объединений гидов-экскурсоводов и переводчиков регионов России.

Задать вопросы организаторам можно по электронной почте: excurs52@gmail.com или по телефону: +7 910 381 43 53.

Напомним, что конкурс «Лучшие гиды Нижнего Новгорода» был учрежден в 2021 году к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода. На конкурс тогда прислали более 160 роликов.

 

 

Источник: Нижегородская гильдия экскурсоводов и гидов-переводчиков