Три павловские школы, в которых сейчас проходят ремонтные работы, проверили председатель Совета депутатов Павловского округа Виктор Куренков, начальник управления образования и молодежной политики Галина Тюрина и рабочая группа

Три павловские школы, в которых сейчас проходят ремонтные работы, проверили председатель Совета депутатов Павловского округа Виктор Куренков, начальник управления образования и молодежной политики Галина Тюрина и рабочая группа.

 

Работы в школах № 1, 3 и 16 выполняют две местные подрядные организации. Ремонт проходит по госпрограмме «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области» в 2022 году и по дополнительным мероприятиям по капитальному ремонту образовательных организаций по госпрограмме «Развитие образования Нижегородской области» в 2022 году (возврат субвенций 2021 г.).

 

- Это позволит создать комфортную и современную образовательную среду. Объем работ большой, но к началу учебного года всё должно быть завершено, – рассказала Галина Тюрина.

 

В школе № 16 проходит капитальный ремонт спортивного и обеденного (актового) залов. В школе № 1 завершается ремонт ветхой электропроводки здания. В школе № 3 идет капремонт пищеблока.

 

На всех трех объектах Виктор Куренков и Галина Тюрина обсудили с подрядчиками выполнение плана работ, выяснили, какие проблемные моменты требуют срочного решения и поставили жесткие сроки исполнения.

 

- Выполнен немалый объем, но доволен не всем, что увидел. По некоторым видам работ есть вопросы. Особо обратил внимание подрядчиков на то, что сроки уже поджимают, поэтому нужно ускориться. До 1 сентября времени уже немного, дети придут в школы, и никакие строительные работы не должны мешать учебному процессу, - отметил Виктор Куренков.

 

Виктор Васильевич добавил, что такое пристальное внимание к выполнению работ связано с тем, что речь идет об образовательных организациях.

 

- Это место, где дети не просто получают знания, но и должны видеть пример порядка, уюта, чистоты. Именно поэтому все нужно делать на совесть! – сказал он.

 

Галина Тюрина отметила, что на особом контроле выполнение всех работ в пищеблоках. По федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» одна из мер социальной поддержки – бесплатное питание учеников начальной школы. С 1 сентября дети должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Поэтому все работы в пищеблоках должны быть выполнены четко в обозначенные контрактом сроки. Тем более, что после их завершения ещё нужно установить все оборудование и навести в помещениях порядок.

 

Выездные совещания будут проведены на всех ремонтируемых объектах с объективным контролем за сроками качеством исполнения работ.