Сводка ОГИБДД МО МВД России «Павловский»

 На территории  Павловского  округа и  Сосновского района  в период с 01.08.2022 г.  по 08.08.2022 г.  зарегистрировано 11  дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями, в которых  5  участников дорожного движения получили травмы, 1 человек погиб.  

 

02.08.2022 года около 03 час. 40 мин у д. 82, ул. 1 Мая, р.п. Сосновское, Сосновского района, Нижегородской области, водитель 2002 г.р не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем марки Ваз 21150 без государственных регистрационных знаков, превысил установленную скорость движения не справился с управлением и допустил опрокидывание ТС в результате которого водитель 2002 г.р получил телесные повреждения в виде : ушиб грудной клетки.

 

05.08.2022г. около 16ч. 50 мин. несовершеннолетний   2013 г.р. управляя велосипедом, выезжая с прилегающей территории через образовавшийся затор автомобилей, совершил столкновение с встречно движущимся т\с Kio Rio,  в результате данного ДТП в ГБУЗ Павловская ЦРБ поступил несовершеннолетний, диагноз: перелом ключицы справа. Госпитализирован.

 

07.08.2022 года около 20 час. 45 мин. у д. 21 ул. Центральная с. Лаптево Павловского района Нижегородской области, водитель 2000 г.р. управляя автомобилем марки ВАЗ 11113 не выбрала безопасную скорость движения и совершила наезд на пешехода 1986 г.р, переходившего проезжую часть слева на права по ходу движения ТС в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП, пешеход на автомобиле скорой медицинской помощи доставлен в ГБУЗ НО Павловская ЦРБ, где в последующем скончался. На месте ДТП оказана медицинская помощь пассажиру 1996 г.р. диагноз: инородное тело в левом глазу, а так же водителю, диагноз: ЗЧМТ, множественные ссадины правого бедра.

 

Сотрудниками  ОГИБДД МО МВД России «Павловский»  было выявлено 179  нарушений ПДД  в том числе: 11 водителей  задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 7 нарушения ПДД выявлено пешеходами, 45 водителей не пристегнулись ремнем безопасности, выявлено 37  автомобилей с тонированными стеклами, 6 нарушений  выезда на полосу предназначенную для встречного движения, 10  нарушений правил перевозки детей,  составлено 2 протокола  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ  (неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ). 

ОГИБДД МО МВД России «Павловский» напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.
Госавтоинспекция  обращает внимание граждан на необходимость сообщать  о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно по телефону: 112, 883171(2-13-39)

 

 

 

 

 

 

 

ОГИБДД МО МВД России "Павловский" призывает родителей уделить особое внимание безопасности несовершеннолетних велосипедистов

 

         Дети-велосипедисты являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-велосипедистов во дворах, когда они не находятся под контролем родителей. Чаще всего дети получают травмы при выезде из дворов, из-за стоящего транспорта, создавая угрозу для своей жизни и здоровья. 

         Госавтоинспекция напоминает родителям, если вы приобрели для своего ребенка велосипед, расскажите ему о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о скрытых угрозах, подстерегающих на дорогах, предупредите о предельной внимательности и осторожности при катании. 

         Необходимо обратить внимание, что велосипеды могут развивать немалую скорость, и при падении можно получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, необходимо подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах. 

         Не стоит забывать о безопасности дорожного движения и автомобилистам. Чтобы вовремя среагировать на возможные аварийные ситуации на дороге, автомобилистам необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим, соответствующий движению в жилых зонах. Кроме того, следует помнить, что в случае ДТП у ребенка-велосипедиста практически не остается шансов избежать серьезных травм или гибели.