СВОДКА ОГИБДД МО МВД России «Павловский»

 На территории обслуживания МО МВД России «Павловский» в период с 09.05.2020 г.  по 18.05.2020 г. зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями, в том числе 5 ДТП с пострадавшими.

 

    За данный период  в ходе проведения профилактических операций «Труба», «Юный пассажир», «Встречная полоса».  Сотрудниками ОГИБДД  было выявлено 113 нарушений ПДД РФ,  в том числе: 13 водителей  задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 18 нарушений ПДД пешеходами, 12 водителей не пристегнулись ремнем безопасности, выявлено 18 автомобилей с тонированными стеклами, 7 нарушений  правил проезда пешеходных переходов, 3 нарушения  правил перевозки детей,  выезд на полосу встречного движения – 8, управление т/с без права управления -3.

11.05.2020 г. в 11 час. 20 мин. на пер. Кузнечный у д.1 г. Павлово, водитель управляя мотоциклом Хонда совершил наезд на пешехода 1952 г.р., которая переходила проезжую часть перед близко идущим транспортом справа налево, перевозя рядом с собой велосипед. В результате на месте ДТП  пешеходу была оказана медицинская помощь.

15.05.2020 г. в 10 час. 10 мин., на ул. 1 Мая у д. 120 п. Сосновское Нижегородской области    водитель, управляя а/м Киа Солл  совершила наезд на пешехода 1953г.р.,  который перебегал дорогу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП в ЦРБ р.п. Сосновское поступил пешеход с диагнозом ушибленная рана волосистой части головы.

17.05.2020 г. в 17час. 30 мин.  у д. 50 по ул. Школьная с. Таремское Павловского района Нижегородской области водитель, управляя а/м Фольксваген при повороте направо отвлеклась на ребенка который располагался  на заднем сиденье в автолюльке и выехала на встречную полосу, совершив наезд на пешехода 1952г.р., которая шла по левой обочине навстречу автомобилю. В результате ДТП пешеход был доставлен в  ЦРБ г. Павлово с диагнозом ЗЧМТ, СГМ.

 

Госавтоинспекция  ОГИБДД МО МВД России «Павловский»  призывает водителей использовать специальное детское удерживающее устройство для безопасной перевозки детей и напоминает, что, согласно требованию пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. За несоблюдение данного пункта водитель привлекается к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку они рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см и возрастом от 12 лет. Если пристегнуть ребёнка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребёнка неизбежно попадёт в область шеи или головы, что при резком торможении приведёт к серьёзным травмам.

Безопасный способ перевозки младенцев в автомобиле с первых дней жизни – автокресло. В нём ребёнок перевозится полусидя, спиной по ходу движения. Важно, чтобы наклон спинки кресла находился в пределах 30-45 градусов. Существует распространённое среди родителей мнение, что новорожденному вредно сидеть в автомобильном кресле, так как это может повредить его позвоночнику. На самом деле эти опасения беспочвенны, потому что ребёнок не сидит в автокресле вертикально, а полулежит. На позвоночник не воздействуют опасные нагрузки. Вес равномерно распределяется по спине. Минимум до года ребёнок должен ездить спиной по ходу движения: у маленького ребёнка относительно большая и тяжёлая голова и при очень слабых шейных мышцах в случае резкого торможения в положении лицом вперёд он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.

Уважаемые родители, не экономьте на безопасности детей!