Сводка ОГИБДД МО МВД России «Павловский»

На территории  Павловского и  Сосновского районов в период с 29.03.2021 г.  по 05.03.2021 г.  зарегистрировано  11 дорожно-транспортных происшествий,  в которых  2  участника дорожного движения получили травмы.   

 

31.02.2021 года в 08 час. 00 мин. у д. 149 ул. Ленина г. Ворсма Нижегородской области, водитель,  управляя автомашиной марки "Хенде Крета", совершил наезд на пешехода 1987 года  рождения  двигавшуюся  справа налево по ходу движения ТС.

 В 16 час. 05 мин. пешеход  самостоятельно обратилась в ГБУЗ НО Павловская ЦРБ с телесными повреждениями.

 

31.03.2021 года в 16 час.30 мин. на ул. Ал. Ильича у д. 95 А г. Павлово Нижегородской области водитель   управляя автомашиной марки УАЗ390995  при проезде перекрестка неравнозначных дорог не уступил дорогу транспортному средству пользующегося преимущественным правом проезда и совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ 21140. В результате ДТП  с телесными повреждениями  в ГБУЗ НО Павловская ЦРБ была доставлена пассажирка  2001 года рождения. 

 

За данный период  в ходе проведения профилактических мероприятий «Пешеход», «Бахус».

 Сотрудниками  ОГИБДД МО МВД России «Павловский»  было выявлено 168  нарушений ПДД  в том числе: 5 водителей  задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 27 нарушений ПДД выявлено пешеходами, 34 водителя не пристегнулись ремнем безопасности, выявлено 44 автомобиля с тонированными стеклами, 12 нарушений  правил проезда пешеходных переходов, 6 нарушений  выезд на полосу предназначенную для встречного движения, 4 - нарушений правил перевозки детей,  составлено 19  протоколов  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ  (неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ). 

 

Детская безопасность  на дорогах!

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

 

 

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка.

Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!