Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Павловский» выявляли злостных неплательщиков за нарушения Правил дорожного движения.

 Цель операции – реализации принципа неотвратимости наказания в части принятия мер к погашению задолженностей по оплате административных штрафов в области дорожного движения и повышения уровня транспортной дисциплины.

На лиц, не оплативших административный штраф в установленный законом срок, сотрудники дорожно-патрульной службы составляли административные материалы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) . В соответствии с действующим законодательством решение о привлечении к ответственности принимает суд. Неуплата административного штрафа в срок, который составляет 60 суток с момента его вступления в законную силу, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, при этом размер взыскания не может быть менее 1 000 рублей. Для злостных неплательщиков предусмотрен административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

«Исключить себя из числа злостных «неплательщиков» и проверить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД возможно через единый портал госуслуг по адресу:  www.gosuslugi.ru»