Служба «Гражданская защита г.Павлово и Павловского района» предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ночь на 2 декабря 2017 года, начиная с западных районов, по Нижегородской области и в г.о. г. Нижний Новгород ожидаются сильный снег, мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега, метель, отдельные порывы южного, юго-западного ветра 15-20 м/с, ухудшение видимости в осадках и в явлениях до 500 м и менее. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

 

Неблагоприятные явления сохранятся днем 2 декабря и в течение суток 3 декабря.

 

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, возможны обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой, нарушения в работе систем ЖКХ (источник – усиление ветра, сильные осадки в виде снега, мокрого снега, налипание мокрого снега, гололед).

 

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, возникновением заторов на трассах федерального, регионального и местного значения (источник – снежные заносы, накат и гололедица, ухудшение видимости, метель).

 

Повышается вероятность увеличения количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений.

 

Телефоны ЕДДС Павловского района 112, 5-33-91, 5-29-71, 5-33-16 или диспетчер 01.

 

Начальник управления «Гражданской

защиты администрации Павловского района» В.Л.Нечаев