Штаб МО МВД России «Павловский» отмечает профессиональный праздник

Анализ, планирование и контроль – вот три «кита», на которых строится слаженная и эффективная работа органов внутренних дел. Учетно-регистрационная и статистическая деятельность – залог качества, результативности, а значит и объективной оценки гражданами работы всего полицейского ведомства. Недаром, штабным подразделениям в системе МВД России принадлежит особая роль – роль «мозгового центра». Именно это подразделение всегда находится в центре всей организационной деятельности ОВД. Каждое управленческое решение, план, приказ, указание начальника и командира должно быть тщательно подготовлено на основе анализа оперативной обстановки. При этом необходимо учитывать не только требования регламентирующих нормативных документов, но и реалии жизни, конкретные обстоятельства.

     Сегодня штаб Межмуниципального отдела МВД России «Павловский» возглавляет подполковник внутренней службы Александр Михайлович Карпов. Он пришел служить в правоохранительные органы в 1994 году  участковым, с 2001 года работал в штабе, на должность начальника штаба встал с апреля 2022 года. Сейчас под его руководством трудятся 7 человек, старший инспектор штаба майор внутренней службы Ирина Харитонова, инспектор щтаба  капитан внутренней службы Любовь Монастырская, старший инспектор штаба капитан внутренней службы Михаил Медведев, старший  инспектор (специалист) штаба Анна Монастырская, инспектор (специалист) Олеся Гуляева, инспектор штаба младший лейтенант полиции Ксения Скамейкина (ОП дислокация п. Сосновское), инспектор (специалист) Татьяна Малова (ОП дислокация п. Сосновское).

    Принято считать, что штаб – мозг отдела полиции. Неизменно это подразделение на протяжении десятков лет вносит существенный вклад в практическое развитие системы МВД. Сотрудники штаба не занимаются расследованием дел, не выезжают на оперативные задания и не обезвреживают бандитов, но в системе МВД их деятельность переоценить невозможно.
    «Самая основная задача штаба - организация управленческой деятельности руководства; анализ оперативной обстановки, причин и условий совершения преступлений; контроль над исполнением управленческих решений и учетно-регистрационной дисциплиной, - объясняет Александр Михайлович - а также ведение статистических учетов и информационно-аналитической деятельности».
    «Штабную службу часто недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. На самом деле это не так. Функция штаба – обеспечить бесперебойную работу всех подразделений в любой ситуации. А значит, надо держать в поле зрения все и сразу. И нужно понимать, что за данными и документами   стоят          живые        люди».
    Сотрудники штаба постоянно работают с огромными массивами информации. Результатом этой работы становится получение полного и объективного представления о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью, выявление наиболее характерных недостатков в организации и практике оперативно-служебной и управленческой деятельности подчиненных подразделений органов внутренних дел, определение путей устранения          выявленных        недостатков.
    Работа со статистическими данными, с информацией требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей          или   ошибок.
    Говоря о коллективе штаба, стоит подчеркнуть, что основная часть сегодняшнего коллектива начинала свою работу много лет назад и поэтому - благодаря накопленным знаниям и опыту - знает свою работу отлично.
    Каждый из сотрудников отдела курирует свое направление деятельности, но всех объединяет одно общее качество – желание работать и постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, отметил начальник отдела подполковник внутренней службы Александр Карпов. «Такая должность требует от человека аналитического склада ума, умения мыслить логически и быстро принимать грамотные решения. В Павловской полиции этими качествами обладают все сотрудники штаба».
    В профессиональный праздник хочется пожелать всем сотрудникам штаба крепкого здоровья, понимания и любви родных и близких, служебного роста и удачи. Ветеранам штабных подразделений- Чернышову Игорю Александровичу, Мартынову Михаилу Валентиновичу, Рыбакову Владимиру Борисовичу – благодарность и пожелание долгих лет мирной и благополучной жизни в кругу родных и близких. 

    От всей души поздравляем личный состав и ветеранов штабных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации! Доброго вам здоровья, мужества в выполнении служебного долга, успехов во всех начинаниях во благо Родине!