Село должно развиваться

30 января глава администрации Павловского района А.О. Кириллов провел совещание с главами администраций малых городов и сельских муниципальных образований по вопросу участия в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Он отметил, что данная программа была разработана Министерством сельского хозяйства РФ по поручению президента России В.В. Путина  и утверждена в июне прошлого года. Основные цели программы до 2025 года –  сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации на уровне не менее 25,3%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах и улучшение качества жизни на селе. Финансовое участия программы – федеральный, областной и местный бюджеты.

Мероприятия программы включают в себя различные направления: строительство и ремонт дорог, благоустройство, газификацию и др. «Данная программа должна стать для наших сельских администраций мощных механизмом в решении многих задач. Наши деревни и села требуют более пристального внимания, и мы обязаны активно включиться в работу. Руководство процессом  будет осуществлять управление сельского хозяйства администрации района, но непосредственный контроль оставляю за собой», – подчеркнул он в завершении.

Главам администраций совместно с профильными заместителями до 5 февраля поручено сформировать предложения по участию в программе и подготовке проектно-сметной документации с тем, чтобы потом подготовить заявки от района.