С заседания Земского собрания

В начале октября под председательством главы Павловского района В.В. Куренкова и главы г. Павлово В.А. Шишина состоялось совместное заседание Земского собрания Павловского района и городской Думы г. Павлово. В его работе приняли участие глава администрации района А.О. Кириллов, глава администрации г. Павлово О.Е. Фокин, зам. прокурора г. Павлово А.С. Семиков.

 

Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, среди которых внесение изменений и дополнений в Устав Павловского района и г. Павлово, внесение изменений в бюджет 2018 года, внесение изменений в Положения, регламентирующие работу администраций, а также финансовые вопросы.

 

В дополнение к проекту повестки дня депутатами было предложено рассмотреть вопрос об ограничении уличной торговли на центральных улицах и площадях г. Павлово. В процессе обсуждения данного вопроса было отмечено, что население отдает предпочтение товарам в магазинах, где ассортимент разнообразнее и чище. На улице же зачастую продукты питания лежат на земле вблизи проезжей части. Торговые точки должны быть чистыми и современными. И должны украшать город, а не становиться источником нареканий населения, жалобы от которых поступают в администрации в устном и письменном виде. Некоторые депутаты, представляющие городские и сельские поселения, также высказались по этому вопросу, применительно к своим населенным пунктам. Голосование по данному вопросу, как и по остальной повестке дня, было единогласным.

 

Глава района В.В. Куренков доложил депутатам о начале отопительного сезона, подчеркнув, что вопрос держится на контроле администрации и коммунальных служб. Он также довел до сведения депутатов социально-экономическую обстановку в районе.

 

Елена ГАВРИЛОВА