С прибавлением!

158 мальчиков и 137 девочек родилось в павловском муниципальном округе за первое полугодие 2022 года. Среди новорожденных – одна- двойня и одна тройня.

 

Всего за шесть месяцев текущего года отделом ЗАГС Павловского округа зарегистрировано всего 1498 актов гражданского состояния, из них 295 записей актов – о рождении и 190 записей актов – о заключении брака. Установление отцовства – 43, усыновление – 3, перемена имени – 15, расторжение брака – 164 записей актов и другие.

 

Мальчикам чаще всего давали имена Иван (10), Матвей (10), Егор (8).

Популярные имена у девочек: Алиса (9), Виктория (9), Варвара (8).

Необычные имена, которые назвали юных павловчан: Айк, Добрыня, Клим, Лавр, Аглая, Виолетта, Лиана, Ника, Сабина, Серафима, Стефания.

 

В 101 семье зарегистрировано рождение первого ребенка, в 131 семье родился второй ребенок, в 42 семьях родился третий малыш, в 16 семьях - четвертый ребенок. За указанный период в Павловском округе зарегистрировано рождение пятого ребенка – в двух семьях, и 14-го малыша- в одной семье.

 

Зарегистрировано рождение детей, родители которых – граждане иностранных государств, а именно: Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.

 

Мамами и папами чаще всего становятся граждане в возрасте 30-34 лет.

 

В июне 2022 года введен в эксплуатацию суперсервис «Рождение ребенка», позволяющий регистрировать рождение без личного присутствия в органах ЗАГС.

 

Пик регистрации брака пришелся на Красную горку (в первое воскресенье после Светлой Пасхи) – зарегистрировано 18 пар.

 

92 пары зарегистрировали свой брак в торжественной обстановке.

 

Зарегистрировано два брака с участием иностранных граждан- Таджикистан и Азербайджан.

 

С января месяца, текущего года гражданам выдано 1233 справки из архива отдела ЗАГС, а также 349 повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

 

Отдел ЗАГС обращает внимание граждан, что книги о регистрации актов гражданского состояния до 1926 года по Павловскому району переданы в государственное казенное учреждение Центральный архив Нижегородской области на хранение. В связи с этим, по вопросу истребования документов, составленных до 1926 г. необходимо обращаться в ГКУ Центральный архив Нижегородской области (Студенческая улица, дом 15, город Нижний Новгород, ГСП-192)

 

С начала 2022 года на территории Российской Федерации действует принцип экстерриториальности, как для государственной регистрации актов гражданского состояния, так и для совершения иных юридически значимых действий. Теперь в любом ЗАГСе можно получить справки и повторные свидетельства, внести изменения и исправления в актовые записи, произвести восстановление и аннулирование таких записей, а также зарегистрировать рождение, расторжение брака, усыновление, перемену имени и смерть.

 

Фото с чествования в местном отделе ЗАГС родителей двойняшек, появившихся на свет в Павловском округе в этом году