С поставленными задачами справились оперативно и грамотно!

21 ноября 2018 года Павловским пожарно-спасательным гарнизоном  совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Нижегородской области проведено контрольно-тренировочное пожарно-тактическое учение (ПТУ) по ликвидации условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей - Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец культуры Павловского района Нижегородской области» расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Павлово ул. Коммунистическая,                  д. 55 .

 

По замыслу учений, в учреждении произошло «возгорание» сцены из-за короткого замыкания. Площадь условного пожара составила 100 кв.м. Уже через несколько минут к месту вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Они потушили «пожар», а также обнаружили и спасли «пострадавшего», который оказался отрезан «огнем» от выхода из здания и просил о помощи.

 

В ходе учения были отработаны действия персонала учреждения в случае возникновения нештатной ситуации – пожара. Практика показала, что работники Дворца способны действовать грамотно в условиях возникновения условного возгорания. Они оперативно вывели находящихся в здании людей на улицу, не допустив паники, а так же тушение условного возгорания первичными средствами пожаротушения и организации встречи пожарно-спасательных подразделений, прибывающих к месту пожара.

 

Кроме того, сотрудники МЧС оценили работоспособность систем противопожарной защиты таких как,  автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуации людей в случае пожара.

 

Также были отработаны вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны с службами обеспечения жизнедеятельности района и администрацией охраняемого объекта.

 

Всего для ликвидации условного пожара было привлечено 38 человек личного состава, 5 единиц основной пожарной техники (АЦ), а также 2 единицы специальной пожарной техники.

 

Стоит отметить, что данные учения проводятся с целью совершенствования организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а также повышения уровня готовности подразделений к действиям по предназначению.

 

В ходе тренировки был отработан алгоритм решения ключевых задач по организации работы штаба тушения пожара под руководством пожарно-спасательных подразделений во взаимодействии со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта с массовым пребыванием людей.

 

На итоговом совещания руководитель учения дал положительную оценку действиям подразделений гарнизона и администрации объекта.