С оперативного совещания в администрации Павловского района

Бюджет исполнять, дороги чистить

 

Не ждать беды, заботиться о своей безопасности, думать о будущем - пожалуй, так кратко можно описать главные посылы оперативного совещания в районной администрации в минувший понедельник.

 

Думай о пенсии!

 

Пенсионная реформа касается каждого. Изменений много, в том числе и в работе Управления Пенсионного фонда по Павловскому району (межрайонного), о которых рассказала начальник Анна КОСТЕРИНА:

- С 1 октября 2018 года произошла реорганизация Управления путем присоединения к первому структур из Вачского и Сосновского районов. Численность получателей страховых пенсий увеличилась с 33 тысяч человек до 46,7 тысяч. Увеличилась и доля получателей социальной пенсии, ежемесячной денежной выплаты, социального набора услуг, федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера, владельцев материнского семейного капитала и прочих выплат.

 

Назовем только некоторые важные моменты

 

- Возраст выхода на страховую пенсию по старости для женщин и мужчин будет поэтапно увеличиваться до 60 и 65 лет соответственно. Однако свои пенсионные накопления граждане смогут по-прежнему получать в 55 лет женщины и в 60 - мужчины. Появляется новый вид досрочной пенсии – «за продолжительный стаж работы»: для мужчин это 42 года, для женщин 37 лет. Не входит в этот стаж период службы в армии, период ухода за ребенком после 2002 года, а до 2002-го учитывается по выбору матери. Поэтому для некоторых граждан, имеющих продолжительный стаж, в ближайшие два года пенсия будет назначаться в 60 и 55 лет, – пояснила начальник Управления.

 

Еще одна новость от Пенсионного фонда – с 1 февраля 2019 года до 5946 рублей 47 копеек увеличится размер пособия на погребение (сейчас 5701 руб.). Пенсионные накопления женщины по-прежнему смогут получать в 55 лет, а мужчины – в 60.

 

Мост, мусор и прочее важное

 

- Бюджет за 2018 год исполнен. Наша задача – строго следить за использованием бюджетных средств, – сказал ведший совещание глава местного самоуправления - председатель Земского собрания района Виктор КУРЕНКОВ. И кратко напомнил о вопросах, беспокоивших жителей района. Так, мост работает – будем надеяться, что погода даст ему дольше постоять. Стартовала мусорная реформа. А задуматься о сохранении жизни своей и окружающих нужно каждому.

 

Конечно, говорили о трагедии на Перчанкина, где от отравления угарным газом погибли люди. Как подчеркнул первый заместитель главы районной администрации Игорь БАРИНОВ, спасти жизни может элементарное соблюдение правил безопасности и газовый анализатор.

 

Елена МАЛЮГИНА

По материалам газеты «Павловский металлист»