Ремонт окончен. Как поступить со строительным мусором, чтобы ничего не нарушить и не получить штраф?

Как объясняют специалисты Административно-технической инспекции Павловского округа, отходы от ремонта нельзя просто отнести на контейнерную площадку и выбросить в бак (бункер), так как это особая категория – СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР. Давайте разберем, как его законно утилизировать.

 

Согласно законодательству строительный мусор (отходы от сноса, разборки, реконструкции, перепланировки, ремонта и строительства зданий, строений, сооружений, инженерных коммуникаций объектов промышленного и гражданского назначения, помещений, в том числе в многоквартирном доме) не входит в состав твердых коммунальных отходов (ТКО), выбрасывать его на контейнерную площадку ЗАПРЕЩЕНО.

 

Вывозить его нужно самостоятельно за свой счет, тем, кто делал ремонт,  либо владельцам этих помещений. Для этого нужно заключить договор с региональным оператором. Контакты: г. Павлово, ул. Коммунистическая, д.10, офис № 309, телефон: +7 (831) 281-99-42.

 

Однако куда проще выгрузить все или в ближайший овраг, или в лес, или возле контейнерной площадки, или в контейнер для ТКО.

 

Далее события будут развиваться по следующему сценарию:

 

1. Обычный мусоровоз забрать все не сможет, поскольку от твердого материала сразу придет в негодность пресс рабочего механизма.

 

2. Оператор сообщит об этом в администрацию, которая сразу сделает заявку на приезд спецтехники «ломовоза», на что будут потрачены дополнительные бюджетные средства. За строительным мусором приедут, но только в порядке очередности согласно ранее заключенным договорам.

 

3. Выбросить пакеты с обычным мусором будет некуда (при этом жильцы продолжают исправно оплачивать услугу). Вокруг очень быстро образуется гора ТКО, вызывая едкие комментарии жителей, что администрация не следит за своевременной уборкой мусора. А кто-то и фото в соцсети выложит.

 

А те, кто спровоцировал всю ситуацию, просто наслаждаются проведенным ремонтом, возможно, рассуждая так: «Что там с мусором, что выбросил не на место, мне все равно, там уже не мое, там общественное, администрация уберет!»

 

А вот жители близлежащих домов могли видеть, кто и на чем привез эту гору мусора. Только зачем писать в уполномоченные органы, если можно просто повозмущаться у подъезда или на страничке в соцсетях?!

 

Уважаемые жители! В соответствии ст. 26.7 КоАП РФ информация, зафиксированная на фото- и видеозаписи (с указанием даты, времени и адресной привязки, а также фиксации нарушения (гос. регистрационный номер автомашины, лицо, выбросившее мусор), признается в качестве документа и выступает в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях.

 

Многое зависит от нас с вами! Ведь если мы создадим атмосферу общественного осуждения, непринятия такого поведения, если не будем бояться фиксировать фото машин, не лениться направлять имеющуюся информацию в Административно-техническую инспекцию, то нарушителей станет меньше. Ведь это наш с вами город!