Региональный оператор просит жителей и коммунальщиков не блокировать подъезд к местам сбора отходов во время праздничных выходных

Припаркованный у контейнерной площадки автомобиль может стать причиной несвоевременного вывоза мусора

 Мусоровозы быстрого реагирования будут работать в Нижнем Новгороде в  течение новогодних праздников. Об этом сообщает региональный оператор зоны деятельности №1 (обслуживает г.о.г.Дзержинск, Володарский район, г. Нижний Новгород, кроме Сормовского района). Это связано с традиционными трудностями с доступом к контейнерным площадкам во время продолжительных каникул.

  Регоператор просит жителей Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района не парковать личный автотранспорт в непосредственной близости к контейнерным площадкам и не перекрывать таким образом доступ мусоровозам. Также регоператор обращается к жилищным организациям и городским коммунальным службам с просьбой обеспечить своевременную очистку подъездов к контейнерным площадкам.

  «Для оперативного устранения возможных локальных мест переполнения нами отработана система быстрого реагирования. Маршруты в новогодние праздники пересмотрены таким образом, чтобы у мусоровоза была возможность вернуться и дозабрать отходы из оказавшихся труднодоступными мест позже обычного времени. Однако, просим не допускать подобных ситуаций, чтобы не срывать общий график вывоза отходов и не создавать стихийные свалки на контейнерных площадках», - подчеркнул исполнительный директор ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин.

  Сообщить о трудностях вывоза мусора в новогодние праздники жители Дзержинска, Володарского района и Нижнего Новгорода (кроме Сормовского района), могут по телефону «горячей линии» регионального оператора: (831) 265-3000 (многоканальный). В праздничные дни call-центр продолжит свою работу в обычном режиме.

  Также обращение можно отправить посредством формы обратной связи на официальном сайте регионального оператора -  www.nizhecologia-nn.ru - или по почте priem@nizhecologia-nn.ru.