«Район – это наш дом»

Работать вместе

 

Во Дворце культуры собрались депутаты всех уровней, в том числе Законодательного Собрания Дмитрий Колыванов, глава администрации Павловского района Алексей Кириллов, главы администраций, руководители предприятий, учреждений, представители молодежных и ветеранских организаций. Были и просто активные жители, которые пришли задать свои вопросы руководству района через записки и открытый микрофон.

 

В своем большом отчете глава местного самоуправления-председатель Земского собрания Виктор Куренков, подчеркнул: район — это, прежде всего, люди, район — это наш дом. Потому и работать нужно для людей и всем вместе.

 

Озвучено много цифр. Есть радующие: например, десяток наших предприятий нарастили объемы производства в ушедшем году. Есть не очень: снижается рождаемость — в 2018-м родилось чуть больше 800 малышей, а в прошлые годы было по 1000-1100. Названо много задач, которые предстоит решить.

 

Промышленность, село и малый бизнес

 

Виктор Васильевич отметил работу Павловского автобусного завода, где выпустили за год более 9000 машин (рост объемов производства порядка 7%). Сложная ситуация на «Гидроагрегате» и «Восходе». Но это не повод опускать руки – руководство предприятий ищет пути выхода из ситуации. При этом официальная безработица у нас – самая низкая в области.

 

В сельском хозяйстве заняты более 2300 человек. Работать на земле сложно, но и тут тоже есть хорошие новости: например, район – лидер в области по производству мяса за счет отличной работы Павловской птицефабрики (ООО УК «Русское поле»).

 

Малое предпринимательство – то, что, как подчеркнул глава местного самоуправления, надо поддерживать и развивать. Стараются и сами предприниматели, поддерживают их власти, новые возможности дает Бизнес-инкубатор.

 

Газ, строительство, жилье

 

Район газифицирован на 95%. В прошедшем году в Горбатове увеличилось число газифицированных улиц и многоквартирных домов. Планы на 2019-й – деревня Козловка, другие населенные пункты.

 

Важно, что помнят о детях-сиротах. Так, в прошлом году для них купили 24 квартиры. В 2019 году ребят продолжат обеспечивать жильем.

 

Что еще?

 

Из того, что появится или может появиться в районе, назовем лишь несколько моментов: Центр амбулаторной онкологической помощи, центр сердечно-сосудистой хирургии, еще один музей (возможно, он будет называться Домом ножа), детский технопарк «Кванториум», две школы.

 

На собрании актива были вручены награды и подарки многим жителям района.

  

Елена МАЛЮГИНА