Работа в режиме нон-стоп

Главное событие года – 75-летие Великой Победы. 1198 жителей Павловского района получат юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Об этом и других важных моментах говорили на оперативном совещании в районной администрации в понедельник.

 

БЮДЖЕТ

 

- Бюджет января, в целом, исполнили, но дополнительных доходов практически не получили, - констатировал глава местного самоуправления-председатель Земского собрания Виктор КУРЕНКОВ.

Он дал получение финансистам совместно с главами администраций, главными бухгалтерами провести анализ, в том числе с недоимкой налогов в 2019 году, и принять меры по исправлению ситуации.

 

САМОЗАНЯТОСТЬ

 

В России появилось новое понятие «самозанятость» и налог на неё (налог на профессиональный доход). Как пояснила начальник отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной налоговой инспекции Ирина Пузанкова, самозанятый – это любое физическое лицо, которое без найма работников, реализует товары собственного производства или оказывает услуги (например, сдаёт квартиру).

Таким гражданам, получающим доход, предлагается зарегистрироваться в налоговых органах. Ставки по налогам: 4%, если вы работаете с физлицами, 6 % - с юридическими. Подробности, как и зачем это нужно сделать, можно узнать в межрайонной налоговой инспекции, на сайте ведомства. «ПМ» об этом расскажет подробнее в одном из номеров.

На 10 февраля в Павловском районе зарегистрировались 109 самозанятых.

 

ЖХК

 

- Серьёзных нарушений в этом отопительном сезоне нет, - доложил первый заместитель главы районной администрации Игорь БАРИНОВ. – Самая большая проблема в коммунальной сфере – долги населения: более 150 миллионов рублей должны жители района за жилищно-коммунальные услуги. Причём самые большие неплатежи – по муниципальным квартирам.

Что делать? Усиливать работу с неплательщиками.

 

ПОБЕДНЫЙ МАЙ

 

- В ходе подготовки к 75-летию Победы необходимо провести ревизию памятных мест (мемориалов), привести в порядок кладбища. Для этого будут выделяться областные деньги (при районном софинансировании), - рассказал замглавы администрации района Дмитрий ЛИСИН.

План мероприятий подготовки к главному празднику страны обширный. Празднование будет широким – мероприятия уже идут.

ГРИПП

Не так страшен для нас коронавирус, как начавшиеся ОРВИ и грипп. По информации начальника отдела Роспотребнадзора Ирины Дворяниновой, в отношении коронавируса не стоит бояться сверх меры, но и расслабляться нельзя – нужно соблюдать элементарные правила безопасности: чаще мыть руки, не контактировать с больными, избегать мест большого скопления людей…

Те же самые меры профилактики, что и при «обычных» ОРВИ и гриппе, у которых начался сезонный подъём. По данным на понедельник, 10 февраля, в районе на карантин были закрыты три образовательных учреждения и отдельные классы в 19 школах.

Полина МОРОЗОВА

(По материалам газеты «Павловский металлист»)