Продолжается благоустройство и восстановление воинских захоронений на Центральном кладбище Павлова

На месте воинских захоронений на Центральном кладбище Павлова тоже состоялось выездное рабочее совещание с участием председателя Совета депутатов Павловского округа Виктора Куренкова, руководителей, курирующих выполнение проекта, и подрядчика.

 

Напомним, что Павловский муниципальный округ участвует в проекте «Память поколений». Работы выполняют по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы».

 

В месте воинских захоронений и на площадке перед ними уже убрали старую плитку. Сейчас аккуратно демонтируют бордюры и надгробия.

 

Виктор Васильевич обратил внимание подрядчика на то, что небольшие информационные листы о выполняемом проекте размещены неудачно. Он поручил установить на месте работ стенд с необходимой информацией, который будет хорошо виден.

 

Особо Виктор Куренков отметил, что место воинских захоронений свято для всех нас, и об этом обязательно нужно помнить при выполнении работ.

 

Что запланировано сделать?

- Ремонт обелиска с именами погибших: полностью восстановят две стены со списками.

- Ремонт дорожек между рядами воинских захоронений: положат новую брусчатку.

- Замена надгробий на новые: практически у всех солдат, кроме нескольких, которые меняли родственники.

- Ремонт ступенек к мемориалу.

- Укладка брусчатки на площадке перед памятником над захоронением павловчан-воинов 771 стрелкового полка.

- Установка четырех вазонов.

 - Установка двух мемориальных знаков: около памятника над захоронением павловчан-воинов 771 стрелкового полка и около могил солдат, умерших от полученных ранений в госпиталях.

- Вырубка аварийных деревьев.