Про бюджет, мусор и лето

ГДЕ КОНТЕЙНЕР?

СМОТРИ ПО КАРТЕ

 

Электронная карта контейнерных площадок в интернете поможет каждому из нас увидеть, куда же нести то, что нужно выкинуть из дома. А специальные пункты сбора бытовых отходов помогут выбрасывать ненужное цивилизованно, да еще и за деньги.

 

Как сказал первый заместитель главы районной администрации Игорь Баринов, сейчас в городе около контейнерных площадок уже шесть таких пунк­тов, и люди заинтересовались ими.

 

Беда в том, что в контейнеры складывают всё подряд: даже ветки и траву – то, что спокойно можно измельчить и не везти на полигон в Богородск. Мало того, что это само по себе стоит денег, так и объемы, заявленные в планах, превышаются – и это тоже деньги. К примеру, по словам главы администрации района Алексея Кириллова, в Павлове за апрель по плану было заявлено к утилизации на Богородском полигоне 55,5 тысячи кубов мусора, а по факту вывезли более 60-ти. Кто будет платить за превышение? Глава местного самоуправления-председатель Земского собрания Виктор Куренков предложил для измельчения биомусора (тех самых веток-палок) приобрести дополнительные дробильные установки.

 

БЮДЖЕТ, ИСПОЛНЯЙСЯ

И НАПОЛНЯЙСЯ!

 

Бюджет за май исполнен, но с трудом. Виктор Куренков обратил особое внимание на снижение недоимки в бюджет. Тенденция неплохая: снижение в целом на 20-30 процентов. Но есть территории, которым придется поработать усиленно в этом направлении, особенно Ворсме и Калининской сельской администрации.

 

СКУЧНО НЕ БУДЕТ

 

33 лагеря для детей будут работать в районе этим летом. Загородные «Лесная здравница» и «Солнечный» примут 1500 ребят.

 

Кроме лагерей при школах, учреждениях дополнительного образования уже начали работу трудовые бригады. В них девочки и мальчики не просто займутся делом, но еще и заработают.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ,

ЧЕГО ЖДАТЬ

 

В районе увеличилась протяженность дорог: теперь их на ­84 км больше. Сейчас идут ремонты. Как сказал Виктор Куренков, время задуматься не только о трассах, больших улицах, но и о подъездах к частным домам.

 

Хорошая новость для тех, кто ждет чего-то необычного в День города 14 июля. В Павлове пройдет фестиваль народных художественных промыслов. Участниками станут представители соседних районов.

 

Елена МАЛЮГИНА.

 

(По материалам газеты «Павловский металлист»).