Преступность среди несовершеннолетних на территории Павловского района

Семья – единственная среда обитания ребенка. Именно в семье закладывается физическое и духовное развитие здорового человека. Поэтому важнейшим вопросом в развитии личности ребенка является роль родителей в его воспитании.

 

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Обязанности по воспитанию детей родители несут до достижения ребенком возраста 18 лет.

 

На территории Павловского муниципального района по итогам 9 месяцев 2017 года отмечается рост подростковой преступности. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В ходе проведенного анализа городской прокуратурой установлено, что росту преступности способствуют такие факторы как: склонность несовершеннолетних к совершению преступлений из-за воспитания детей в неблагополучной среде, ненадлежащий контроль со стороны законных представителей детей, слабый контроль со стороны органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

 

За 9 месяцев 2017 года выявлено 65 несовершеннолетних в ночное время, что свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны законных представителей.  В связи с чем, увеличился рост преступлений, совершенных в ночное время.

 

На 01.10.2017 в ОНД МО МВД России «Павловский» за употребление наркотических средств на профилактическом учете состоят 4 несовершеннолетних.

 

Отравлений несовершеннолетних от наркотических средств в истекшем периоде не зафиксировано, выявлено одно административное правонарушение по ч.1 ст.20.20 КоАП ФР (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах).

 

Помощник прокурора

А.Ю. Володина