Предложение от инвестомошенников обошлось жительнице города Павлово почти в 300 000 рублей

     В дежурную часть МО МВД РФ «Павловский» обратилась 69-летняя жительница районного центра. Полицейским женщина сообщила о том, что начала проходить онлайн-обучение на курсах по инвестициям и финансам. Спустя некоторое время после старта обучающей программы в мессенджере гражданка получила сообщение с предложением об инвестировании в краткосрочный проект с различными пакетами инвестиций. Потерпевшая выбрала три пакета инвестиций по 100 000 рублей и в этот же день осуществила перевод более 298 000 рублей на реквизиты, указанные адресатами предложения. Через три дня пенсионерка обнаружила, что страница, с которой было получено предложение о вложении инвестиций, была взломана, а история сообщений удалена.

     По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками ОМВД РФ «Павловский» проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении пожилого человека.

     Уважаемые нижегородцы и жители региона, если вам поступают предложения о дополнительном заработке, следует быть предельно осторожными и не переводить денежные средства незнакомым людям, а также не передавать данные своих банковских карт или счетов. Проверяйте документацию компании на наличие всех лицензий и регистраций, остерегайтесь предложений о «быстром» и «легком» заработке. Проявляйте бдительность и не соглашайтесь на сомнительные инвестиции от неизвестных, предлагающих услуги, в том числе в социальных сетях.

     В случае если вы все же стали жертвой мошенников, необходимо обращаться в полицию по номеру 02 или 102 – с мобильного телефона.

 

 

МО МВД России «Павловский»