Правила пожарной безопасности в гостинице

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области информирует, что  существуют следующие правила соблюдения безопасности для находящихся в отеле или гостинице людей:

 

  • в момент своего прибытия в гостиницу клиент обязательно знакомится с правилами безопасности и подписывает соответствующий изученный документ;
  • курение проживающих допускается в строго отведённых местах;
  • в случае появления признаков задымления и возгорания клиенты должны обязательно чётко выполнять указания действующего персонала отеля;
  • в каждой гостинице присутствует разработанная и размещённая в открытом доступе для проживающих инструкция о мерах соблюдаемой безопасности;
  • во всех номерах современных гостиниц вывешиваются планы проведения эвакуации на момент внезапного возникновения возгорания;

 

Уходя из номера, не забывайте выключить телевизор, радиоприёмник, кондиционер, лампы освещения и электронагревательные приборы.

 

Напоминаем, что запрещается накрывать включенные торшеры и настольные лампы предметами из горючего материала.

 

Если Вы прибыли в гостиницу в первый раз, постарайтесь хорошо запомнить расположение выходов и лестниц, ознакомьтесь с планом эвакуации и местонахождением первичных средств пожаротушения.

 

В случае пожара в Вашем номере:

 

  1. Немедленно сообщите о случившемся в пожарную часть по телефону «101» или «112». Если ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, выйдите из номера и закройте дверь, не запирая её на замок.

  2. Обязательно сообщите о пожаре дежурной по этажу или другому представителю администрации.

  3. Покиньте опасную зону и действуйте по указанию администрации или пожарной охраны.

 

В случае пожара вне Вашего номера:

 

  1. Немедленно сообщите о случившемся в пожарную охрану по телефону «101» или «112».
  2. Покиньте Ваш номер после того, как закроете окна и двери, выйдите из здания.
  3. Если коридоры и лестничные клетки сильно задымлены и покинуть помещение не представляется возможным, необходимо оставаться в Вашем номере, открыв настежь окна. Закрытая и хорошо уплотнённая дверь может надолго защитить Вас от опасной температуры. Чтобы избежать отравления дымом, закройте щели и вентиляционные отверстия смоченными водой полотенцами и постельными принадлежностями.
  4. Постарайтесь сообщить по телефону администрации о своём местонахождении.
  5. С прибытием к месту происшествия пожарных подойдите к окну и подайте знак об оказании Вам помощи. Переждать пожар можно на балконе или в лоджии, при этом необходимо закрыть за собой балконную дверь.

 

Главный государственный инспектор

Павловского района по пожарному надзору           О.В. Малышев