Пожарный надзор сообщает

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области информирует, что в Павловском районе с начала 2017 года произошло 55 пожаров, в огне погибло 4 человека, травмировано 10 человек.

 

Характерные пожары произошли в период с 10 по 13 ноября текущего года.

 

Так, 10 ноября 2017 года по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошел пожар в личном жилом доме по адресу г. Павлово, ул. Перчанкина. В результате пожара обгорели стены, внутренний объем жилой части дома.

 

11 ноября 2017 года произошел пожар в квартире, по ул. Коммунистическая, г. Павлово Нижегородской области. В результате пожара обгорело имущество на площади 25 м.кв. Пожарными подразделениями во внутреннем объеме квартиры обнаружен труп собственника квартиры, кроме того, в результате пожара пострадал ребенок 2017 года рождения, доставлен в Павловскую детскую больницу «Айболит» с диагнозом отравление продуктами горения средней тяжести. Предположительной причиной пожара послужило неосторожность при курении погибшего.

 

13 ноября произошел пожар в личном жилом доме по ул. Винокурова в г. Павлово результате пожара обгорели стены, потолочные перекрытия жилой части дома, тесовые конструкции пола и потолка, имущество внутри дома на площади 48 м.кв.

 

При разборе пожара во внутреннем объеме дома был обнаружен труп ребенка 2007 г.р. Также в результате пожара пострадала женщина, с диагнозом отравление продуктами горения доставлена в ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ». В настоящий момент причина пожара устанавливается.

 

Итог трагических пожаров – 2 человека погибли из них один ребенок, 2 человека пострадали в числе пострадавших двух месячный ребенок.

 

Пожар всегда представляет собой огромную опасность для человека, и с этим не поспоришь. Но если взрослые люди знают и о потенциальной опасности любого возгорания, и о том, как следует вести себя при пожаре, то дети такой информацией просто не владеют, и при пожаре они часто оказываются беззащитны.

 

Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, столом и т. д. Там его беда и настигает.

 

Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае пожара.

 

В связи со складывающейся обстановкой с пожарами, при которых жертвами становятся дети, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району убедительно просит всех заинтересованных и неравнодушных людей принять посильные меры в обеспечении безопасности.

 

Одним из способов решения данной проблемы предлагается установка автономных дымовых пожарных извещателей и иного противопожарного оборудования.

 

Меры пожарной безопасности в жилом фонде – забота самих домохозяев и квартировладельцев.  

 

В случае возникновения пожара обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» или «112».

 

Заместитель главного государственного инспектора

Павловского района по пожарному надзору А.А. Береснев