Пожарный надзор информирует

18 ноября 2022 года в д. Матвеевка Республики Башкортостан, произошел пожар, в результате которого погибло  7 человек, из которых 5 детей.

Кроме того, информируем, что в связи с понижением температуры воздуха на территории Нижегородской области в течении нескольких суток наблюдается рост пожаров и гибели на них людей в жилом секторе, в том числе по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неисправности печного отопления.

Причиной возгорания проводки, практически всегда, становится «плохой контакт» — повышенное сопротивление в месте соединения проводов, в результате окисления проводов или механического ослабления их сжима, при протекании тока через сопротивление всегда выделяется тепло.

Еще одной угрозой возгорания является неправильное использование нагрузки, когда в одну розетку или в розетки, находящиеся в одной электрической линии, включают сразу несколько мощных потребителей. В этом случае розетки, с включенными в них вилками электроприборов, могут сильно нагреваться.

Также причиной пожара может стать нарушение требований пожарной безопасности при использовании печных устройств.

Основные причины «печных» пожаров, это недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки - расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома, отсутствие предтопочного листа.

Будьте бдительны соблюдайте правила пожарной безопасности в быту.

При пожаре вызывайте пожарную охрану по стационарному телефону 01 или по мобильному телефону 112, 101.