Погиб от руки сына

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения на участке местности на окраине г.Павлово трупа с признаками насильственной смерти.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером в указанном месте между отцом и сыном, недавно совместно распившими спиртные напитки, возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры сын умышленно нанес своему отцу удары руками и ногами, а также имевшимся у него при себе ножом хозяйственно-бытового назначения. Удары ножом повлекли смерть потерпевшего на месте происшествия.

 

Сыну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

 

По результатам расследования уголовное дело в совершении указанного преступления с утвержденным Павловской городской прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Павловский городской суд. Санкцией ч.1 ст.105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Заместитель прокурора                                                                      

А.С. Семиков