«Под флагом Добра» За детство счастливое, без болезней

 

«Под флагом Добра»

За детство счастливое, без болезней

 

Всю прошедшую неделю в Павлове только и разговоров было, что о приезде знаменитостей из мира политики и искусства. И ожидания не были обмануты!

 

- Для нашего города это грандиозное событие, - наперебой говорили павловчане. - Такой букет «звезд» можно увидеть своими глазами раз в жизни. Главное, что все средства пойдут на помощь больным детям. Важна и пропаганда спорта. Посмотрите, некоторым участникам под 60, а они бегают по два тайма!

 

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра» (далее: Акция) свела на футбольном поле стадиона «Торпедо» команды правительства Нижегородской области и «звезд» кино, театра и эстрады «Росич-Старко». Такое произошло впервые за сто лет существования павловского футбола!

 

Несмотря на невесть откуда налетевший дождь, трибуны, рассчитанные на четыре тысячи зрителей, заполнили пять тысяч участников Акции. И, о чудо, как только к микрофону подошла председатель правления фонда «Под флагом Добра» и руководитель благотворительных программ Наталья Давыдова, дождь стих, и засияло солнце.

 

- Главная задачи Акции, которая соединяет футбол, музыку и искусство, бизнес и политиков, - это оказание помощи тяжелобольным детям, - заявила Наталья Давыдова. - Мы благодарны всем, кто участвует в финансировании и организации наших мероприятий, компаниям – партнерам, волонтерам, медикам, руководителям регионов и городов, где проводятся благотворительные матчи, и, конечно, их жителям. За десять лет проведения Акции была оказана помощь почти трем тысячам больных детей. Очень приятно видеть многих из них счастливыми и здоровыми.

 

В составе команды правительства Нижегородской области на поле вышли и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, министров Александр Герасименко (транспорт), Сергей Наумов (образование) Сергей Панов (спорт) и другие высокопоставленные чиновники, на время матча превратившиеся в рядовых футболистов. Их профессионально поддерживали ветераны павловского футбола Игорь Мордвинов, Виктор Боровиков, Владимир Ананьев и Олег Софонов.

 

В воротах «Росич-Старко» блистал музыкант, композитор, лидер группы «Зодчие», президент ФК «Старко», организатор акции «Под флагом Добра!» Юрий Давыдов. Ему «подыгрывали» композитор Григорий Гладков, музыканты Валерий Ярушин («Ариель»), Александр Шевченко, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Сергей Кот, Игорь Богомазов («Отпетые мошенники»), группа «Ромарио», Игорь Мельник («Демарш»), солисты Московского театра оперетты Иван Викулов и Павел Иванов, диджей и телеведущий Михаил Гребенщиков, актеры Александр Алешкин, Дмитрий Белоцерковский, Баин Бовалдинов, Тимур Ефременков, а также экс-спартаковец Виктор Булатов и Арменак Чибичьян. Главный тренер – Андрей Еманов.

 

Это был девятый матч «Росич-Старко» и правительства области в рамках Акции. Четыре предыдущие выиграли чиновники, трижды игры завершались вничью и однажды победу праздновали «звезды». Матчи проходили на стадионах Нижнего Новгорода, Лыскова, Арзамаса, Городца и Дзержинска.

 

Под остроумный комментарий актера и шоумена Сергея Крылова команды создавали один опасный момент за другим. Три из них закончились голами в ворота «Росич-Старко» и только два – в ворота команды правительства, за которую забивал Дмитрий Сватковский. У «звезд» солировал Тимур Ефременков. Матч закончился под громогласное скандирование зрителей: «Мо-лод-цы!».

 

Главным событием праздника стало вручение сертификатов на лечение больным детям или их родственникам. Под аплодисменты зрителей Д.Сватковский, С.Ю.Панов, глава МСУ района В.В.Куренков, с помощью Сергея Минаева, Пьера Нарцисса и Юрия Давыдова одарили детей подарками и пожелали скорейшего выздоровления.

 

Прекрасной наградой за участие в Акции стал для павловчан гала-концерт, в котором прозвучали их любимые песни в «живом» исполнении. Охваченные удивительной атмосферой общей доброжелательности и радости, они подпевали, хлопали, топали и танцевали вместе с артистами почти до половины десятого вечера. Особенное удовольствие получили дети, для которых устроили игры, запустили в небо тысячу воздушных шаров, а оставшиеся раздали прямо в руки.

 

По мнению восхищенных зрителей, на время Акции в Павлове градус добра неизмеримо повысился! Пусть так будет и далее.

 

Лариса ПИКИНА.

Фото автора.