Почта России выпустила почтовую карточку к 200-летию Нижегородской ярмарки

13 августа в продажу в нижегородские отделения Почты поступят открытки, посвящённые одной из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода.

На лицевой стороне почтовой карточки изображена площадь с расположенным на ней Главным ярмарочным домом и надписью: «С наилучшими пожеланиями из Нижнего Новгорода!».

«В Нижнем Новгороде активно развивается туризм. В почтовые отделения гости нашего города часто приходят для того, чтобы отправить открытку домой, друзьям или родственникам. Решение изобразить на видовой карточке Ярмарочную площадь связано с тем, что в этом году Нижегородская ярмарка отмечает 200-летний юбилей. Надеемся, что открытка понравится нашим клиентам и станет приятным напоминанием о посещении города», – отмечает заместитель директора УФПС Нижегородской области Сергей Гаврилов.

«Карман России, меновой двор Европы и Азии, – всё это о ней, известной на весь мир Нижегородской ярмарке. Она всегда была особенной и остаётся такой и сегодня: деловой центр региона, современная выставочная площадка и уютное общественное пространство. Мы рады, что Ярмарка на почтовой открытке будет путешествовать по городам, приглашая всех в Нижний Новгород, который, кстати говоря, уже давно в топе лучших туристических локаций», – говорит директор по стратегическому развитию АО «Нижегородская ярмарка» Елизавета Зубакина.

Тираж почтовой карточки – 1 500 экземпляров. Стоимость одной открытки – 34 рубля. На оборотной стороне типографским способом нанесена почтовая марка (литера «B»), что позволяет отправить эту открытку по России без дополнительных марок.