Почта России модернизирует сельские отделения в Нижегородской области

Почта при поддержке партии «Единая Россия» запустила программу модернизации сети в Нижегородской области. До конца 2022 г. ремонтные работы пройдут в 18 почтовых отделениях сёл Ближнее Борисово, Ильино-Заборское, Останкино, Вязовка, поселках Уста, Чистое Борское, Дружный и других населённых пунктах.

Почта модернизирует сельские отделения по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам XX съезда партии «Единая Россия». В них не только пройдут ремонты, но и появятся новые, актуальные для малых и удалённых поселений услуги. Здесь можно будет, например, подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови. В восьми отделениях, наиболее удаленных от ближайшего МФЦ, можно будет самостоятельно получить электронные государственные услуги через личный кабинет на портале Госуслуг, распечатать и отсканировать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате. Многие отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.

«География широкая и охватывает практически весь наш регион. Мы подбирали те отделения, которым в большей степени было необходимо обновление. Почта востребована у жителей, поэтому мы стараемся создавать комфортные условия для клиентов и сотрудников. Очень надеемся, что все оценят перемены к лучшему», — комментирует директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.

«На модернизацию почтовых отделений был большой запрос, когда мы формировали народную программу «Единой России» на выборах в Государственную Думу. Люди об этом говорили, потому что почта, особенно в сельской местности, это уже не только про услуги почтовой связи, а это фактически весь спектр цифровых услуг. Хорошо, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение по запуску этой программы. И уже в этом году будет выделено порядка 5 млрд рублей, на которые по всей стране модернизируют почти 1 200 отделений», - сказал депутат Государственной Думы от Нижегородской области Роман Любарский.

Он добавил, что отдельно необходимо проработать вопрос с обслуживанием маломобильных граждан в отделениях Почты России. По его мнению, возможный вариант решения вопроса – дополнение стандартов на уровне федерации.

Развитие Почты России и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». По всей стране работают штабы для контроля за модернизацией почтовой сети.