По Почте России можно бесплатно вернуть покупки в интернет-магазины

Жители Нижегородской области могут бесплатно вернуть свои интернет-покупки в любом почтовом отделении без чека и документов. Это возможно для товаров из тех магазинов, которые подключили услугу «Легкий возврат» от Почты России.

 

Оформление возврата на почте теперь занимает менее одной минуты. Для этого клиенту необходимо сообщить оператору трек-номер и передать упакованную посылку для возврата. В Нижегородской области этой услугой воспользовались уже более 300 человек.

 

Услуга доступна всем интернет-магазинам, как крупным федеральным и международным, так и частным небольшим компаниям. Из широко известных торговых площадок, совместно с которыми Почта России предоставляет сервис «Легкий возврат», — это Алиэкспресс, Ozon, H&M. Для возврата товара клиенту не нужен чек, документы, удостоверяющие личность, и адрес продавца. При покупке интернет-магазин отправляет покупателю трек-номер для почтовых отправлений, именно с помощью него оператор почтового отделения примет посылку и отправит её обратно в магазин. После получения товара продавец вернет покупателю деньги.

 

Почта России доставляет заказы в любой населенный пункт, где нет альтернативных логистических компаний, это также актуально и для возврата посылок. С помощью мобильного приложения Почты России можно не только следить за этапами перемещения интернет-заказа, но и в один клик оформить его доставку на удобный адрес. Посылки весом от 2,5 кг доставляют водители-курьеры.

 

Интернет-магазины, подключённые к услуге «Лёгкий возврат», самостоятельно информируют клиентов о возможностях и сроках возврата покупок на их площадках. Для компаний цена услуги по тарифу «Посылка. Легкий возврат» составит 150 рублей без НДС для отправлений весом до 0,5 кг включительно, плюс 15 рублей за каждые последующие 0,5 кг, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

 

 

 

Информационная справка

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.