Пенсионный фонд информирует

11 ноября 2018 года вступает в действие Федеральный закон  от 30.10.2018г. № 390-ФЗ « О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

 

Данным законом сокращены сроки принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата, с месячного срока до пятнадцатидневного с даты принятия заявления о выдаче сертификата.

 

Кроме того запросы территориальных органов ПФР, необходимые для формирования и ведения регистра, подлежат рассмотрению соответствующими органами в пятидневный срок с даты их поступления, а не в четырнадцатидневный, как было ранее.

 

Вместе с тем уточняется, что в случае не поступления в срок запрашиваемых сведений, срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата приостанавливается.

 

При этом законом определено, что соответствующее решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата выносится территориальным органом ПФР не позднее чем в месячный срок с даты приёма заявления о выдаче сертификата.

 

Телефоны для справок: (83171) 2-39-68, 2-32-81,

Телефон горячей линии: (83171) 2-39-80

 

УПФР по Павловскому р-ну (межрайонное)